早上冷极了。我又找回了冬天的感觉。把身上的派克服裹得紧紧的。冬风挑逗着撩起一缕发丝,寒风钻进皮肤,痒酥酥的。乘车驶入景区,门前三个大字:“武夷山”。我们拍了合影,其中我认识了两个可爱的姐姐-任雨涵、?灿。她们都有俏皮的虎牙和酒窝,全身萦绕着正能量。一笑暖人肺腑,沁人心脾。
排队乘中巴达到经典,开始攀登天游峰,其海拔408。8米,共有800级台阶还多。我们三步并作两步,向山顶出发。遇茶洞、朱熹园等。老师安排几个人带大家登顶。我是其中一个。因此我抓拍了许多同学的照片,他们或喜或惊或疲,但都很开心。于是我又一刻不停的向山顶走去。达到顶峰,有种“一览众山小”的感觉。九曲溪与武夷山的湖光山色交相呼应宛如仙境。
吃过中饭后原来回到景点,乘车去九曲溪边,开始漂流。竹筏很轻,缓悠悠地飘在水上。阳光暖暖地照在脸上,好惬意。在山水之间,突然有种“孤帆一片日边来”的惆怅。我们六个女孩子在筏上唱着,笑着,欢乐洒满了整个江面。
在返程中,导游老师为我们讲到了朱熹在武夷山的生活经历。自其父去世后,其母带他投奔叔父,生活了长达五十年之久。还讲到山上各种植物如梅竹等。一天又在知识中落了幕。