游麋鹿保护区-记事作文400字
清晨,第一抹朝霞唤醒了大地,我和爸爸妈妈一起去大丰麋鹿保护区游玩。
一到大门口,我们就遇到了两只可爱的小麋鹿,看上去十分的友好,旁边有几位游客正在给它们喂胡萝卜。
我们坐上了观光车,路两边的树木郁郁葱葱,长得非常茂盛。偶尔看到一些树枝横七竖八地倒在林中,不会是公鹿撞倒的吧?我正想着,突然听到妈妈惊叫起来:“看,那里有麋鹿!”
我一听激动无比,连忙抬起头,顺着妈妈手指的方向看去,哇!不远处,果然有几只麋鹿正悠闲地趴在草丛间,时而低头吃草,时而闭目养神。
其中有一只好像发现了我们,和我们对视了一会儿后,继续安然自若地享受温暖的阳光。观光车拐了几个弯后,我们又在一片溪水中发现了一群麋鹿,它们正在水中无拘无束地嬉戏玩耍着,好似一个个湿地精灵。
下车后,我们来到了王者的世界,曾经的鹿王都在这里安度晚年。妈妈说,每年5月份,雄鹿为了得到雌鹿的青睐,要进行多轮角逐厮杀,决出鹿王,场面非常壮观。
它们现在已经不是鹿王了,看着这些已经退休的鹿王,我觉得它们不怎么凶,还有点可爱,好想和它们成为朋友呢!