朋友名字叫创客-叙事作文600字
每一个人都有自己的朋友,他会在你难过的时候安慰你,在你遇到困难的时候和你一起面对,还会与你有福同享,有难同当......但,我有一个与众不同的朋友,而他的名字,叫做创客。
创客,顾名思义,它是指勇于创新,努力将自己的创意变成现实的人。而我,常常与这位朋友玩耍,交谈。就比如我小学二年级的一次发明到现在全校都会的折纸技艺......
光阴似箭,日月如梭,转眼间,当年的小屁孩已成了一个 “小大人”了,但二年级的那一天,当我折出第一颗“钻石”的那一刻,我却无法忘怀。在那个晴空万里的中午,我正在与我的好朋友—创客玩,我忽然想起了早上我的同学教我折的爱心,折纸是一件非常有意思的事,于是我也折了个爱心,然后就在折完的那一刻,我的创客朋友给予了我一个大胆的想法---把爱心换一种形式折叠。然后,我把爱心一步一步地拆开,当拆到第二步时,我把上面的角往下一折,竟成了一个钻石的形状!我再顺藤摸瓜,真的用我的智慧折成了一个钻石!我又惊又喜,像匹脱缰的野马似的疯一般冲出去,马上把我折成的钻石展示给同学们看。同学们纷纷学我是怎么折成的。我受到了许多同学老师的称赞,跟我的创客朋友玩真是有趣!
还记得在我四年级时,一次我们八人的大组值日,因为我的个头不高,只能在教室里值日,而那些高个子的同学却能去教学楼下面值日,并且让我郁闷的是我要用抹布来回擦走廊的墙壁的脚印,每天都会有新鲜的足迹在墙上,于是,我的好朋友给我了一个灵感,我可以在小纸条上面写上“请不要再墙上留下你的足迹”,然后把小纸条轻轻贴在墙上......过了几天,果然有效,那些脚印明显减少了,创客帮了我大忙呀!
创客,有这位朋友的存在,我的脑海里不再孤单,所以,大家也交个创客当朋友吧,让你的学习和生活更加美好!