难忘的第一次_描写第一次的作文650字
时光匆匆流逝,一眨眼,我就已经进入了高年级,回忆起四年级第一次上台表演,我的记忆仿佛又回到了从前。
“啦啦啦,啦啦啦……”听着这夜莺般的歌声,我的心一直怦怦直跳。虽然这不是当着全校师生面前表演,仅仅只是彩排而已,但是身为主唱的我能不紧张吗?我们班这一次被校长选中来表演,还会有电视台的主持人来采访,要是没表现好,那丢的可是学校的面子啊。真让人提心吊胆!
接下来几天,我们唯一做的事就是练习走位彩排。不知不觉中,一个星期已经过去了。我们也即将面临着巨大的挑战——正式演出!
在正式演出前,我们还有再彩排两次。我的额头上顿时冒出了冷汗,手心里也都是汗。在镁光灯的照耀下我越发害怕了,双腿也不禁颤抖起来。当音乐响起时,我们轻轻地唱起,底下的老师和主持人都闭上了眼聆听。可我的心跳动得更加厉害,汗珠顺着我的脸颊流了下来,一会儿正式演出该怎么办呢?我会不会毁了这场演出呢?瞬间,我的脸色变得铁青。
这时,班主任看出我有些异样,脸上露出微笑,在底下一直为我打手势,为我加油打气,好像在告诉我不要害怕,要克服恐惧。我心里似乎平静了不少,歌声变得流畅了!
到了第二次彩排,我深呼吸,告诉自己不要紧张,一定不能出差错,要把最好的一面展现给大家。随着伴奏响起,我的嘴巴也随之动了起来,虽然还有几分紧张,但是相较于第一次的表现,已经有了很大的进步。我看到班主任的脸色多了几分肯定,这给了我莫大的鼓励,我一定可以做好的,相信自己。彩排结束,台下的掌声响起,我的心总算是平静了下来。
接下来就要开始正式表演了,老师一直在后台上鼓励我们要打起十二分的精神,好好表现!演出结束,我们不负众望,收获了全校师生们雷鸣般的掌声,我做到了!我为自己而感到自豪!
这难忘的第一次演出,教会了我每一次上台要克服恐惧,自信做自己!