口罩-有关口罩的作文500字
去年过的极为特别,这一年人们没有照常买什么花生,瓜子,糖果,烟酒,还有牛羊肉之类的美味佳肴。今年卖的最好的商品竟是口罩,这可是从未有过的事情呀,谁能想到有一天口罩也会成为生活必需品!
以前我就靠这的认识是这样的,随处可见,十分便宜,而且一般也没有什么人戴,即使大也只是装装样子罢了,没什么的。而现在我的口罩的认识是这样的,口罩是代驾疯狂抢购的一样商品,有的人为了买到口罩,可以排几个小时的队,而有的人为了买到口罩,可以去别的国家进口,一时间人们都在抢着卖口罩,人们为了得到一包口罩也是煞费苦心。而口罩本身似乎也起了很大的变化,以前的口罩柔软舒适,戴上不会有什么异样,而现在的他们似乎变得十分有力,尽可以在医生护士们的脸上勒出一道道痕迹,让人十分心疼,这一切真的是口罩变了吗?很显然不是,
现在是非常时期,大街上的每个人都戴着口罩,大家都知道要保护好自己。可就是有些人偏偏不带口罩他们总认为病毒离自己很远,不会有什么事情这是严重缺乏自我保护意识。疫情当下,我们每个人都应该尽自己的一力,首先就是要保护好自己。这个假期就让我们老老实实的戴上口罩,既要保护好自己,也要保护好他人;同时更需要我们戴上“口罩”,不去传播任何谣言,坚持相信科学的抵抗病毒的方法。