您好,我是李明的朋友,我想跟您谈谈关于李明学医的问题吧,听他说了好多次,他想报考医学院立志做一名出色的医生,但您确很反对不支持他的想法,说学医又苦又累收入不高,其实不然。
学医的好处还是很多的,比如医者可以给自己亲人看病,让家人更有保证,可以让医者自身更加体会到生命的不易,在救死扶伤的同时把自己也上升到一个阶段。
学医的人都是天使,他们把即将凋零的花朵重新赋予了生命活力。他们使患者家属的脸上从悲伤到喜悦,他们救人于水火之中无私奉献是多么可贵的精神啊。
您想让李明选择金融,给他看报刊,说服他放弃从医,虽然这篇报刊很有说服力,但是我觉得还是有个人爱好比较重要,一个人只有喜欢一个东西,一件事情的时候才会全心投入才会有所成就,这个报刊的示例并不是对每个人都是这样的。
我们的人生总会有许多岔路口,等待我们选择选的时候不免会很痛苦,迟疑不决,但是这个选择却至关重要,选对了是人生选错了那就是一辈子的遗憾,每个人都有选择的权利,为什么您不大胆放心的让他去选择一次呢?
我曾读过这样一篇事件,有一个报考大学专业的时候,自己明明喜欢的是语言学,却因为金融比较火热且待遇高,好就业,于是便选择了金融类,但他没有想到的是他并不擅长于数学方面的知识,越学越烦越学越崩溃,到后面的时候他放弃了,毕业后没有一家公司肯收留他,那他学了这个专业又有什么作用呢?相反他学的如果是汉语言那他的人生一定不会是这个样子的。
由此得知,适合自己的才是最好的,不要随波逐流,要根据自己的爱好去选择,只要自己喜欢用心去钻研,照样可以闯出自己的一片天。
所以叔叔阿姨我希望你们可以同意李明去报考医学院的志愿,因为我觉得他是一个很有潜力的人,以后的他一定不比学金融的差,我很嗯相信他的冲劲,您不要再反对了,虽然我知道您也是为了他以后着想,但你也应该考虑实际情况,我说的这些也是出于对朋友的关心,如果哪里不恰当希望您能谅解。
此致
敬礼!