野生动物,我想对你说些话。我们知道,在病毒侵入的同时,你们也遭受到了袭击,然而在这时候,没有更多人想着是怎么去保护你们,而是想着如何吃掉你们,我替他们向你们道歉。
当我看着你们被摆到桌上,当人们享用的佳肴时,我想到了你们;当我瞧着你们剥掉皮毛,当人们取暖的兽衣时,我想到了你们;当我听着你们的声音却一直被人追杀时,我想到了你们。你们需要保护,需要更多人的爱护!
在这个世界上有许多频临绝种的动物,而他们面临的是种种危机。假如我们少用一滴水,少砍一棵树,少摘一朵花,少穿一件兽衣,少拿一把手铳…是不是可以减轻你们的痛苦?
突如其来的病毒只是个幌子,动物们真正需要的是人类的关爱啊!
你们期盼的一一更多人的爱护,很快就会来了,我亲爱的“朋友”们!