《礼物》-儿童节作文400字
“六一”儿童节就要到了,我们班有一个习惯:每到节日就会互相送一些小礼物来表达心意。同学们有的想送玩具,有的想送一束康乃馨,还有的想送笔盒,我却沉浸在送什么的苦恼中。
回到家后,我躺在沙发上,望着天花板,脑海里渐渐有了一个想法。“有了,可以制作一个贺卡”,我大声说道,用贺卡来表达同学一直以来对我帮助的感谢。
说动手就动手,我立刻准备好了所需的材料:A4彩色卡纸、白胶、小彩纸、美工刀。我先把A4彩纸对折一下,做出简单的造型,然后用彩笔和彩纸将封面装饰了一下,又在里面放了几朵用小彩纸折成的小花,最后写上下面几句话:亲爱的“小潘”,感谢你几年来对我的帮助和陪伴,这张贺卡是我的一份心意,希望你天天开心,学习进步!
虽然贺卡做的有点粗糙,但小潘同学收到贺卡后还是很感动,这张贺卡不仅锻炼了我的动手能力,还帮我表达了对好朋友的一份心意,真是“礼轻情意重”。