欢乐的义卖活动_有关儿童节的作文600字
六一儿童节,这个能让全世界小朋友开心的日子终于到来了!早上,虽然外面下着倾盆大雨,但每个小朋友的心里都是乐滋滋的。
在这个欢庆的日子里,我们学校举办了一系列的欢庆活动:一、二年级的“亲子乐游游”,三年级的“成长乐滋滋”,四、五、六年级的“义卖乐淘淘”。这当中,最精彩的活动自然就是我们年级参与的这个花钱不多又能买到上等好货的“义卖乐淘淘”活动。
活动在教室门口的走廊里进行。刚走进楼道,就听到了各种吆喝声:“买一送一”、“八折促销”、“满10元抽一次奖”等。楼道里人山人海,完全不输给一年一度的“轧神仙”。我和马周婧费了九牛二虎之力,拨开人群,终于来到了六(2)班的店铺前。他们店铺前的客人最多,所以我们要来看个究竟。
店铺前的桌上,摆满了义卖的物品,有文具、书、玩具、饰品等。旁边还有真人秀——乐器表演。最吸引人的是那一个大大的抽奖盘,上面写着“满10元抽一次”,就是买了10元及以上物品,就可以抽一次奖。为了能转这个抽奖盘,大家都争先恐后地在那里排队买东西。我很好奇,便走上去采访了一位大姐姐:“你们是怎样想到这些方法来吸引顾客的呢?”大姐姐说:“我们是每个人都想一个办法,看谁的办法最合理,最吸引人,就采取他的办法。”还没等我问下去,她又继续说:“在我们这里抽奖,如果你抽到了至尊卡、VIP卡,我们还可以给你打8.8折。”我唏嘘了一下,这些大姐姐可真会做生意,怪不得他们的生意这么兴隆呢。
回到我们班,一看,桌上的东西差不多已经被抢空了,义卖也快接近尾声了。我们班总共卖出了589元的商品,这也是一个不错的成绩。通过这次义卖,我知道了做生意也是一门学问,要开动脑筋想尽办法去吸引顾客,让顾客买得开心,买得放心,才是生意经!