读《不言放弃》有感_小学读后感400字
《不言放弃》这篇短文主要讲了一个年轻人去找工作,却三翻五次地被一个工厂的工作人员所拒绝,而他并没有放弃,而是通过工作人员拒绝他的理由逐渐完善自己,最后一位主管被他的耐心和韧性所感动,收下了他。他就是后来以其超人的努力逐渐煅炼成为一个非凡人物的日本松下电器公司总载松下辛之助。
当我读到他第一次被拒绝时,就以为他会像常人一样,放弃了这次机会。而他过了一个月又来了,工作人员见到他,很是惊讶,于是以说他脏兮兮为由拒绝了。年轻人立刻向朋友借了一些钱买套衣服又去了那家工厂。读到这儿我非常佩服那位年轻人的耐心和韧性,他一次次被拒绝却仍不放弃,继续应聘。工作人员又说年轻人关于电器方面的知识了解得太少。年轻人并没有生气,而是回家自学了两个月又来了。主管被这位年轻人不言放弃的精神所打动了,收下了他。
这篇短文使我受益匪浅,让我知道了你只有不言放弃地去做一件事才能成功。
失败虽然是挫折,但又是机会,使你成功的机会。遇到失败不要轻言放弃,要找到自己的缺点,并补上这个缺口,你就增长了一些经验、能力和智慧,也就离成功越来越近。