科学课上老师给我们讲了空气的重要性。说空气是生命之源。动物、植物、昆虫等动植物都需要空气,空气和水一样重要。如果这个世界上没有空气,那么这个世界上就没有生机了,离开了空气,就没有生命,也就没有了一切。
老师给我们做了个证明,让我们捏住鼻子,把嘴巴闭上,坚持30秒。那时我以为很容易,但是没想到做起来却很难,我坚持了15秒就快差气了,这时老师说,坚持不了可以不用坚持了,于是我就放弃了,进入了观察模式,去看看别人是怎么坚持的。我先把目光投向了王子弦,他一开始也非常镇定,可是不到几秒钟他也和我一样差气了。于是我又把目光投向了班长于文启,只见他憋着气,眼睛瞪得圆圆的,一直坚持了35秒钟才松了一口气,我真的佩服他那种坚持不懈的精神,他怎么能坚持那么久!
通过这次小试验,我发现了一个真理,那就是平时我们经常习以为常的空气,最平淡无其的气体,其实就是我们生命之源,值得我们好好珍惜,生命就在无形之中,就在眼前,失去她,才显珍贵!