我为地球妈妈做的贡献_保护环境作文400字
在浩瀚的宇宙中,地球只是一个很小的星球。在每个人心里其实都有一颗爱美之心。地球也一样。不过人类不断破坏地球环境,地球“妈妈”也敢怒不敢言。所以为了地球不再继续破坏下去,就有许多志愿者来提倡保护环境,他们会组成团队来保护环境。
有一次,学校举办了一个环保活动,让同学们去广场上捡垃圾。那天同学们整装束发,戴上手套,带上钳子,排着浩浩荡荡步行出发了。
那天,我真正第一次观察了街道,街道在杂乱的落叶和垃圾,显得十分狭窄,虽然有环卫工人起早贪黑的工作,不过街道显得十分“黑暗”。
到了地点,老师定下组,一声令下,大家向四周散开去,我分到的那块地方特别脏,有已经腐烂的食品,有包装纸甚至还有一些不知明的液体,散开着酸酸的臭味。我伸出手,用另一只手捂住鼻子,就像正在驯服一头凶猛的狮子一样,时刻准备往回跑。不过这时,我看到其它同学,他们不停地捡着垃圾,还有说有笑,脸上洋溢着一种自豪地表情,好像在为自己感到自豪。我一咬牙,也加入了他们。
不知不觉已经傍晚了,大家如获至宝,满载而归。
这次活动完满结束,虽然对保护环境出了一份力,但是环境要团结起来才好!