我的姐姐是个谜-我的姐姐作文350字
我有一个既美丽又温柔的姐姐。她非常喜欢读书。读书时,旁边的一切好像都静止了。她的眼里只有她爱看的书。
记得今年暑假的一天,爸爸妈妈有事出去了。叫姐姐在家里照顾我们三个,当时姐姐随口答应了:“行,你们去忙吧,这里交给我。”说完,爸爸妈妈就出去了。姐姐安排我们做试卷,只见姐姐手中拿着一本物理书,一边看着书一边看着我们。刚开始,姐姐偶尔还监督我们,不让我们说话。让我们认真做试卷,看着看着,她就看入迷了。而我们三个早已逃之夭夭,正逍遥自在地玩着游戏,不知过了多久,爸爸妈妈回来了,只听妈妈大声埋怨着:“你你你,你这个书迷,弟弟妹妹的试卷做好了没有,你是怎么管他们的?”这时,姐姐这才回过神,笑眯眯的说:“对不起,母亲大人刚才我看书入迷了,马上叫他们回来。”妈妈看着嬉皮笑脸的姐姐也就不生气了。
由于姐姐很爱读书,迷读书。所以她的学习成绩一直是名列前茅,我非常敬佩她。这是我的书迷姐姐!