蚂蚁团结的力量_观察作文300字
今天,我和妈妈一起去南河玩。这里有许许多多的蚂蚁,烈日当空的下午到了,大家都满头大汗地睡午觉了,而我却来到了泥土旁,挖土。
挖着挖着我看到了一只蚂蚁正在搬一块很大很大的饼干,这只蚂蚁好像是蚂蚁家族的“大力士,”可是很快这位“大力士”就累倒了,忽然有一群体力强壮的蚂蚁来援助,把大大的饼干运回了蚂蚁洞。
我又去别的地方玩,突然有一只大青虫正在偷吃大白菜,正好有一只蚂蚁路过,它看见大青虫正在偷吃大白菜,于是走上去与大青虫战斗,可是没过一会,这位“护菜勇士”就牺牲了。于是大青虫又开始胡作非为、兴风作浪。“拦路虎”——蚂蚁又出现在大青虫眼前,可是这次可不是单独一只,而是一群蚂蚁,一群蚂蚁和一只青虫大战了很长时间,最后大青虫被战死了。
蚂蚁团结的精神难道不值得我们学习吗?