说起最讨厌的人,大家肯定会有很多话要说。没错啊,人人都有讨厌的人,农民工讨厌拖欠工资的开发商,卖菜的人讨厌拿假币的骗子,消费者讨厌无良的商家,我也正如其他学生一样,讨厌老师,尤其是语文老师。
我们班的语文老师,是一位典型的老先生。教学方法不灵活多变,教学态度也是古板,背、抄、罚这3个字最适合形容他的教学方式。所以我们对他及他的课都很厌烦,自然他的外貌在我们心中也好不到哪去。高高瘦瘦的个子,背也有点驼,站着的时候像一个干竹竿儿。脸上被岁月刻上了一道道清晰的皱纹,一口地道的运城土话,两只鹰一样的眼睛,头顶也是秃得可以反光。
要让我们班的人叙述他的“罪行”,那可是三天三夜也说不完。就从最近这一段说吧,春天来了,万物复苏,本是生机勃勃的时候,我们班的人却像是掉进了冰窟窿。据小道消息,我们班主任因为怀孕了,无法代课,班主任职位因此交给了语文老师,我们本不相信,知道语文老师亲口说出来,我们才彻底“震惊”了。新官上任三把火,语文老师则是,两把火,一把火点燃了学习,一把火点燃了纪律。这下我们两个班长可惨了,我因此获得了管纪律的权力。老师要求的可不低,早上记迟到,上课管纪律,放学记值日,还让我给他带一个教鞭。这可是一个拉“仇恨”的工作,不到一周,我就找不到一个说话的人了。同学们不好受,我的心里也不是滋味儿。
就在前几天,老师让我们预习《愚公移山》。刚上课,便让我们流利的读下来,我们哪知道会这样,预习无非就是把重点从手机上抄到了书上,有些人倒是干脆,根本没有预习。这下一读课文,老师彻底明白了,二话没说,拉了个脸,说:“回去每人把课文抄5遍,读会。”我真是悔不当初,叫苦连连。
当然,讨厌归讨厌,老师这也是为了我们的将来,所以我们反而更加喜欢语文老师了。谢谢您!老师,是您让我们好好学习的,您的恩情,我们永远也报答不完。