讨厌一个人大作文200字左右
每个人都有讨厌的人,大家都不一样。你们一定想知道我最讨厌的人是谁吧。我最“讨厌”的人就是我的爸爸。大家一定很惊讶,想问这是为什么,那我就给大家娓娓道来吧。
我的爸爸是一名公务员,他负责一个小镇的城市管理、市场、物业、人民武装等等工作,工作上压力比较大,所以他也就很忙,平时很少在家见到他。有时见到他时对我也是表情严肃,一点也不“友好”。平时如果回家有点空闲时间,他就要过问我的学习和作业情况。他给我批改作业的时候,面无喜色,双眼紧盯着作业本,眉头紧锁。我是大气也不敢出,屋内的空气像凝固了的一样。作业完成质量好的时候,爸爸也会表扬我一下,而我也会长叹一口气,有时就怕我作业不认真的时候被爸爸逮着。
爸爸对我在遵守纪律方面要求非常严格。记得有一次我在学校上午休课的时候,我做完了作业,就与坐在我后面的同学说话,虽然快下课了,但因为没有遵守课堂纪律被老师发现了。当天晚上,爸爸知道后就罚我站在墙角反思,并让我写检讨书。其实中午的时候我就已经知道错了,也跟老师承认了错误,可爸爸还是要惩罚我。当时我非常反感我的爸爸这种做法。面壁之后,爸爸找我谈话,从大雁排队飞行讲到列宁守纪的故事,告诉我小孩子一定要遵守纪律的重要性。犯了错误不要紧,关键要改正,不能在同一个地方摔倒几次。采用这种方法教育我也是让我加深印象,为了我以后不再犯同样的错误,帮助我改正这样的错误。后来,我在课堂上再想跟其他同学说话的时候,我就想到爸爸的话,也确实加深了印象,不再犯错了。
现在大家知道了吧,我并不是真的讨厌我的爸爸,他其实一直都是为我好,期待我能做一个守纪、守信的人。
爸爸,您能对我再和蔼一点就好啦!