人这一生有许多讨厌的事儿,讨厌的人。那我来说吧,我就特别讨厌我们班的“淘气包”——陈晓晓
三年级一次美术课,老师让我们自主画画。同学们拿起画笔在纸上画了起来,教室里除了画笔在纸上发出的沙沙声,就只剩下呼吸声了。这时,前桌陈晓晓转过身来小声对我说:“嘿,把你便利贴借我一下呗”我一脸疑惑地问:“你不是自己有吗?”“你的比较好看。”他不耐烦的说,“快点!”我只好无奈地打开书包,从里面拿出便利贴,撕出一张递给他。
下课,我站在窗口望外面,看见了一大群人正围着陈晓晓的同桌——张芹,指指点点的,有的还捂着嘴偷偷地笑。不一会儿,就见张芹红着眼睛跑回教室。她的后面紧跟着她的好朋友陈钰。陈钰大步流星地走到我面前,怒气冲冲地说:“你什么意思?”我看了看她,又看了看在一旁小声哭泣的张芹,不解地问:“什么什么意思啊?”陈钰脸憋得通红,大声说道:“我问你,这是你的便利贴吗?”我看了一眼她手上的便利贴,说道:“是啊。”她说:“这就没错了。你在便利贴上画上一只乌龟,然后贴到张芹背后,让张颖被人嘲笑,你什么意思?!”我连忙解释道:“这……这不是我弄的,是陈晓晓。他向我借的便利贴。”陈钰更大声道:“虽然陈晓晓是我们班公认的淘气包,但他也不至于这么做,而且便利贴明明就是你的,你不要把责任推卸给别人。”
“不是我,真的不是我。”我急得差点哭了起来。“既然敢做却不敢当,缩头乌龟!”陈钰大吼道。然后,怒气冲冲地走了。
因为这件事儿,我还无缘无故被老师训了话。我真讨厌他——陈晓晓。