讨厌一个人大作文200字左右
有的人外表光鲜亮丽,内心却千疮百孔;有的人外表不堪入目,但内心却是善良。
有一年暑假,日子我记不太清了。我在我家附近闲逛。烈日当头,我带了一顶帽子。
突然,映入我眼帘的是一个顶着炎炎夏日在马路上的满脸皱纹的老爷爷。他穿着一件破破烂烂的灰色上衣,上面有着各种各样的补丁、在城市里很少见的灰色补丁长裤。就连他的老头鞋也是全灰色的。我开始好奇了:他是干什么的?怎么全是灰色的?
我正走着神,全然没有发现老爷爷走进了一家饭店。我又好奇了:他会瞬间转移吗?正想着,我发现他正从饭店出来。伴他出来的是我没有发现的一个塑料袋,里面装的是一小袋的剩菜剩饭和一声声咒骂的话。我发现他脸上带着一颗颗晶莹的汗珠,眼里透着对现代人的不解和无奈。我顿时觉得他太可怜了。
很快,他又拿着这袋子走进另一家饭店。我跟了上去,发现他把餐桌上的剩饭剩菜鱼骨头等桌面上老板来不及收拾的一切剩下的东西都收走了。他把那些盘子都收起来,排成一摞放在桌子上,又出来了。这一次,他没有不解和无奈。取而代之的是微笑。我也是醉了,骂他了就不解和无奈,没骂他就喜笑颜开,真是令人讨厌!
很快,他那一个大大的袋子就装满了。
我跟上了他,突然他在一个小巷子里蹲下了。我在他身前发现了一个小猫崽。他慢慢的用一个小勺喂小猫,直到小猫不想吃了,他才给小猫喝了一点水。小猫快活地喵喵叫了起来。
我看到了此场景,心突然有点酸。默默离开了。一个人,他如果有一个菩萨心肠,那么就算他再丑陋,也是好人;但是如果他拥有恶作剧的心的话,那么他就没法治了。
只要人人拥有好心肠,世界就会和平。
一个令我讨厌的一个人,原来是一个令我“讨厌”的一个人啊!