讨厌一个人大作文200字左右
你一定想不到,我最讨厌的一个人竟然就是我的妈妈!她长着一个圆圆的脑袋,梳着长长的头发,两条弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,蒜头似的鼻子,一张不大不小的嘴巴,一看就知道是个严厉的人。不过,她确实很严,每当我做错事的时候,她发起火来的样子好可怕,我必须乖乖听话才能逃过劫难……
你看,假期里我也不得清闲。每天7:30―9:30上作文班,然后十点钟,我要去钢琴班弹一个小时琴,下午还要从一点到三点上外语班,然后紧接着再上两个小时的奥数,闹得我天天睡不好午觉,回家也很晚。还得写日记,写作业,除此之外,我还要写妈妈给我留的作业。当然,我上这些课时妈妈要来来回回地接送我,也挺忙的。
有时候,课程偶尔少了,我到外面玩,可每次都是刚玩不大一会儿,妈妈就让我上楼写作文、日记、作业之类的,不仅上午写作业,就连晚上放学吃完饭后她也领我回家写作业,你说她能不让我讨厌吗?
妈妈是个雷厉风行的人,所以,她看不惯我的慢动作。每次,我一旦跟不上她的节拍,她就大吼着什么张三李四王二麻家的孩子夸得十全十美,把我比得一无是处。当听到她这样贬低我时,我就气得咬牙切齿,我感觉她不是我亲妈,你说这样的妈怎能不让我讨厌?
可是,讨厌归讨厌,她对我还是特别关心和疼爱的。慢慢地,我觉得我这个讨厌的妈妈让我变得越来越优秀,我有点喜欢她了,真的!