是谁让我们安享“岁月静好”-抒情作文550字
当我走出家门,看见原本热闹的街道,只剩下几个人影,并且一面面口罩封住了他们的面孔。我明白,新型冠状病毒肺炎传染的面积越来越大了,疫情发展越来越快了。我想,在这突如其来的疾病背后,是谁让我们安享这“岁月静好”。
在我们开开心心过大年时,在欢声笑语的鞭炮声中,武汉这座昔日繁华的城市却经历着最艰难的时日。然而,危机时刻疫情无情人有情,多少白衣天使义无反顾奔赴前线拼命。在我们吃热气腾腾的年夜饭时,他们连放在身旁冰冷的盒饭都来不及吞一口。大年三十晚上,当我们说说笑笑打打闹闹看着春晚,他们却依然强忍疲惫和对家人的思念在前线守护着无数的患者。他们有一个共同的口头禅:我们是医护人员,穿上这身衣服就已经被烙下深深印记。
汗水浸湿了防护服,12个小时的密封,任汗滴落下,任睫毛成霜。他们不顾生死的奋斗,不是为了自己,而是为了无数生命。哪个女生不爱美?哪个女生愿意自断长发?可在这一刻,多少年轻美丽的女护士,为了穿防护服更方便而亲自剪断自己一头秀发。常德一医的医生护士们,晒出了自己的满满病历本,拿命拼来的背后是无数个通宵会诊;公共场所的清洁人员背着沉重的消毒设施,一遍遍的清扫和清洁环境;各个城市的出入口上,防疫人员风雨无阻,严把安全关口;临时医院的建设者们昼夜施工,任劳任怨……
我们不知道你是谁,但我们知道你们为了谁。让我们为这些危急时刻挺身而出的英雄们致敬,谢谢你们!