成长-成长作文900字
有些序幕一旦拉开,无非收藏,成长的电影早已散场,让我热泪盈眶,成长的经历让我心喜开颜,这一段经历让我感伤成长,让我或喜或悲让我不舍。
——题记
从牙牙学语到蹒跚学步,从小学的幼稚不堪伤心,回忆离别,渐渐明白了这里路走来说不尽坎坷,曲曲折折,悄悄回忆了风雨兼程成长的过程,有哭有笑,有舍有弃,经历岁月磨砺,有风有雨有青春羞涩,一路成长。
有人弹琴,有人欢笑,但我们并不孤单,我们抬头望天空,星星还亮着几颗,我们唱着时间的歌,孤独像一面镜子,弱者在镜子里面永远愁眉苦脸。勇者把它当做经历对着镜子笑的人,无论何时何地都不孤单,成长是一幅画,弱者永远不会认真去看其中的奥秘,勇者把它当做呕心沥血的著作,所有的欢乐与悲伤,孤独像一面镜子,像一束光,弱者在黑暗里兜兜转转,勇者把它当做希望。
他白丝卷发静静的坐在窗前,手里的笔在格子上不停地写着密密麻麻的文字公式。他全身瘫痪,却用双手呕心沥血著作,将在黑暗里的人拉回来,他时刻奋斗着,在他的世界里并非孤单,他反倒充实,不屈服,困难时刻与生命对征,在磨难中变成了一个强者,阳光将雾霾驱散。因为他知道大雪压青松,青松挺且直,在磨难成长中战胜黑暗,孤单挥洒的不知是汗水,用热血铸就的是回忆,这个人就是霍金。
他们的身上都闪着光芒,在这个过程中,我们似乎并不孤单,长大的成长的过程壮志无边,大海敲击着,演奏着孤独的黎明曲,目然想起李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,面对成长的挫折的无畏勇气,一缕阳光的有暖阳照进我的心房,含苞待放,沐浴的阳光。
成长是朵花,不分四季,,不分方向,只要有经历挫折就有成长。这种花是有在冬天的清晨里现放,我都默默矗立在成长的灯牌下。孤独像寒冬里的冷气,如果冷就捧一杯奶茶,一边呵气,一边欣赏成长的挫折。
整理好行囊,收拾好心情,坚强的去闯荡,忘记8月的不堪的经历,明天开始你会去换了一个人,成长真的没有时间段,一瞬间仅此而已,毕竟只有了成长,才会有更好的岔路口,并且仍不成长枉少年吗!跌倒了别回头站起来,你还是那个英勇的自己。
人生的旅途,每个人都会上长大这条贼船,我们也不例外,不必收敛,难过于眼前。挫折相互比较,成长的,甚至既然上了这条贼船,就做快乐的海盗扬起风帆,别回头走下去。