星期一早上,我穿着整洁的校服来到校门口,发现地上脏兮兮的,原来是因为有的同学在外面吃完早饭就随手把垃圾都扔在了地上,一阵风吹过,垃圾都被吹到了学校里;有的同学买了玩具就把包装盒扔到了地上。
要是我们知道校园环境受到污染了那该怎么办?我们应该劝告那些扔垃圾的人保护环境,要爱护学校的花草树木,不能在墙上胡写乱画,也不能在学校大声喧哗,让学校保持安静状态,让我们能够更好的学习。
北城公园的“小河”原来是那么的干净清澈,现在却散发着恶臭,都是因为人们乱扔垃圾使小河受到了污染。
看到我们生存的环境遭受破坏,我心里很难过。爱护环境是每个人的责任,我们应该从我做起,从小事做起,用自己的行动承担起保护环境的责任,让我们的地球更加美好。