酒色甘南-写景作文700字
每个季节的轮回,大自然都以其独到的魅力带来不同的美景让我们沉迷其中。我独爱夏,因此,在今天的旅途中,我真正感受到了夏蕴含的精华。
太阳升起,使迫不及待的我们早早的就起了床。看着窗外的美景,我急匆匆的穿上衣服,走出房门。伴着阵阵微风,我们带着幻想上了车。今天的路途是从桑科到碌曲县,一路上,没有了昨天的痛苦,没有了烦恼的纷扰。
伴随着歌声,我们不知不觉的到了今天行程的第一站:众所周知的拉卜楞寺。这里与普通的寺庙形成鲜明的对比:仿佛这里与外界已经没有了联系。在这里,唯一可以看见的是寺庙,喇嘛和转经筒。我观察到了一个特殊点:很多人都在扣长头,这也许是从古代传下来的习俗吧。清晨,我走在青石板所铺的街道上。“吱呀、吱呀”,我循着声音的来源望去——只见一排排手绘的转经筒在来往的藏民手下轻轻转动,踏着节拍,转出一个又一个优美的圆。转经筒,是城中最常见的物品,围着小城走上一圈,你就会发现——在这座城里,几乎哪里都有转经筒。几千个由藏族绘画师一笔一划勾勒出图文的转经筒在不停地转着,代表了这座小城独有的一点——虔诚。这座城的朴实与真诚的信仰改变了人们对寺庙与藏民的态度。
经过了两个半小时,我们准备出发,去第二站:桑科草原。途中,我们先去了一个湿地边,那里的风景也很不错,走在栈道上十分享受。沿着栈道走到尽头,几十头牦牛在吃着草,好像乐在其中。还抬起头在原地停留一阵子,就像在回味这野草的美味。离开了小湿地,我们终于抵达了桑科草原,终于可以好好爽一番。但真实与想象总有些差距,在草地上有许多刺附在草上,这让我们有些扫兴,但我们还是如愿以偿地拍了照。今天是那么的充实,那么的快乐,我多么希望明天会有更好的风景,今天我们在碌曲县休息调整,明天进击尕海。
虽然我只略见一斑,就已深深地爱上你——酒色甘南!