礼物-写物作文450字
今天,大姑问我:“你的包怎么天天换呀?”我说:“今天这个包是妈妈送我的生日礼物。”大姑说:“我也要送你们一个礼物。”说完变戏法似的变了一个袋子问:“你们猜一猜,里面装的是什么礼物?”
我看了看袋子上的颜色是黑蓝色的,有四个巴掌那么大,上面吊着提把,颜色是肉色和深蓝色相间的,摸起来很硬,有凹凸不平的感觉。
大姑打开这一个精致的礼盒装,里面还包着第二层包装,袋子上画着一个个小方格,星星点点,看得真让人眼花缭乱,上方还有一个大大的蝴蝶结。
我又摸了摸,感觉硬硬的,就说:“这是一个本子。”大姑说:“这是日记本。”拆开袋子,里面果真是两本日记本,上面都写着“ILOVEPINKELEOPARD”——我爱小粉豹的英文字母。大姑让我们一人选一本。其中一本上面画着一只胖胖的小粉豹,我选这一本。大姑拿起笔,在上面写了几句祝福的话:
妍妍:
今天开始拿起你的笔,书写自己的生活心情,写出自己的美好。
大姑
后来,大姑又让我欣赏她的学生设计的日记,内容很丰富,插图栩栩如生。原来写日记可以这么有趣,给了我写迷你日记的启发。大姑又说:“你们要天天花10分钟记录生活趣事。但一定要坚持!”
我能做到吗?试试看吧。