难忘的日子-抒情作文900字
2月10日星期一,开学的第一天。早晨,当我听着学校录制的视频里传来阵阵庄严的国歌声,看着微风中徐徐上升的国旗和李校长轻轻舞动的发丝,不禁勾起了我六年来的回忆。
六年来听过最庄严的歌是国歌;听过最频繁的声音是上课铃和下课铃;听过最激励的话语是老师的“加油”;听过最温馨的鼓励是同学的“我们一起努力”;看过最美丽的画面是蓝天下飞扬的五星红旗;看过最可爱的脸庞是同学和老师们的笑脸;而说过最多的话是每天走廊上的一句“老师好”。
走了无数遍的路,看了无数遍的脸。本来相约2023年开学后,一起来一次最严肃、最认真的升旗仪式,但一场突如其来的疫情,让我们没有办法如约而为,没有办法站在阳明广场上面向国旗肃立,也没有办法听到老师和同学们那亲切的声音。六年时光就要匆匆过去,难道时间真的就像朱自清先生所说的那样一去不复返吗?过去的日子就像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
是啊,过去的日子虽不曾留下痕迹,却成为了我念想。我们没有办法让时间停止,也没有办法让时光倒流,只能独自怀念。日子一天天过去,每走过一天,就像在我和同学之间加了一层隔膜,就像在加快毕业分别的脚步,千言万语仿佛都表达不出那样的感情,只有从同学们泛红的双眼,感受到一颗颗炽热滚烫的心。
在这个特殊时期,呆在家中,回忆起曾经的每幅画面依旧崭新如初,写起来如数家珍。2023是一个不同寻常的年,万众一心,抗击疫情,我们坐在家里,看着老师们在手机上给我们上课,虽然知识学到了,却少了往日课堂上的活跃感,少了同学之间的畅意交流,也少了老师面对面的提问解答。现在的学校,失去了昔日的热闹,走廊上没有了嬉笑玩乐的同学,显得过分得安静;操场上没有了挥洒汗水、肆意奔跑的少年,显得过分得空旷;足球场上没有了球鞋与足球碰撞的声音,显得过分得乏味;一切都好像失去了光彩。以前在学校上课的时候,总希望课堂时间早点结束,丢开老师的啰嗦,尽情地游戏玩耍。可是现在只要想起上课的情景,嘴角便会不自觉地上扬,只希望在一起的时间可以长一点,再长一点。
难忘逝去的欢乐时光,也难忘此时的奋战日子。相信每位同学此刻的愿望都是早日开学,重返校园。为了愿望早日达成,我们要和一线的医护人员共同战斗,共克时艰。春暖花开之日,必是返校之时,到那时,让我们迎着春风、沐着阳光与同学、老师们相见,问好,上课,学习,一起努力!
祖国加油!2023,爱您爱您!