我学会了包饺子-我学会了作文650字
吃完中饭,婆婆说:“晚上吃饺子吧!皮和馅我都准备好了。”我一听立刻说:“我也要包饺子!”婆婆说:“你可不行,别饺子没包好,你就却成了一只花猫。”我不服气地说:“我可聪明着呢!什么学不会?”
不一会,婆婆把包饺子的材料放在桌上。我迫不及待地拿起一张皮放在掌心,舀了一大勺馅放进去,两边一合用力捏起来。咦,怎么回事,饺子却像个不听话的小孩,从我手上滑了下去,掉在桌上,皮全散开,馅儿也洒了出来。婆婆一看忙说:“你的馅放得太多了,不是越多越好。”她说着就拿起一张皮,把馅放进去后,在皮的四周用水画了个圈,接着将饺子皮对折,用力捏中间部分,接着捏两边,很快一个圆滚滚的饺子就包好了。这个饺子经婆婆的巧手,神气十足地站立在桌上,好不威风。我不服气换一张饺子皮,这次我吸取上次的教训,学着婆婆的样子小心地包。可是当我用力挤饺子边时,不知是不是力气太大了,饺子皮裂开了一个口,一些馅儿从口里钻了出来。于是,我左捏捏、右捏捏,却怎么也包不住馅,哎!又失败了。我急了,拿出第三张饺子皮,放好了馅,像折纸一样,左折一下,右折一下,这回包住了,可是这哪里是什么饺子,就是一个球。看着这个球型饺子,我泄了气说:“包饺子怎么这么难,我不包了。”婆婆一看就说:“我说你不行吧!”看我撅着嘴,她又笑着说:“要有耐心,做什么事情都要反复练习的,不能一蹴而就,你再看看我是怎么包的。”于是,婆婆手把手地教起我来,一下午的时间,我反复练习包饺子的几个步骤,终于包出了第一个能放在桌上不倒的饺子,接着第二个、第三个,忙了一下午,我最终学会了包饺子。
晚上,当全家人围在桌边吃饺子时,婆婆说:“今天,大家要细细地吃,里面可有灵灵包的饺子呀!”爸爸妈妈一听,对着我竖了大拇指,我也乐滋滋地吃着碗里的饺子。