运木头比赛-童话作文250字
有一天,小熊、小猪、小猴一起出去玩。它们来到了河边,看到了河边有一些粗壮的木头。于是小猴说:“我们比赛运木头吧,一定很有趣!”比赛开始了,小熊觉得自己力气大,很了不起。于是扛起木头就出发了,可是才出发没多久,就扛累了,它累得上气不接下气。而小猪采用推木头的方式,可是推了没多久便满头大汗,脚步也变得越来越慢,但小猪还是没有放弃。此时,聪明的小猴先拿了一根绳子绑在木头上,接着它把木头推进水里,自己就坐在木头上昂着头挺着胸出发了,它看着天空中自由自在的的小鸟,心情也格外得开心。小猴看着累的气喘吁吁的小熊和小猪,心里别提有多得意了。
最后,小猴凭借着自己的聪明才智赢得了比赛。