一个口罩的故事-关于口罩的作文500字
新型冠状病毒,如同一只凶猛的老虎,疯狂地在人间扑食无辜苍生;如同一条冬眠醒来的毒蛇,不经意在人们身上咬上一口;如同一枝看不见的毒箭,无时无刻不在射击铁门防护之外的时空……甚至,连薄薄的口罩都不放过。
2023年的春节,乃至这个漫长的寒假,是一段不平凡的日子。新型冠状病毒的到来,让我们的生活大大改变。专家说,这一次冠状肺炎疫情的发生,主要是因为病毒先从动物传给人,再通过人与人之间传播的。
在我们家里,社区里,人人都在防病毒。我家也不例外!有一次,我看见外出买菜的爸爸回家了,他先洗洗手,再取下口罩,接着脱下外套。我迅速接过口罩,把它扔进垃圾桶,爸爸马上阻止。我很迷茫的望着爸爸问到:“为什么?”爸爸说:“口罩上面可能粘上病毒,不能直接扔掉。”爸爸一边说一边接过口罩。只见他先用消毒水将口罩消毒,接着用剪刀将口罩剪成细小的几段装进垃圾桶。“为什么要将口罩破坏呢?”我纳闷地问。“防止有黑心商家拾到它后,拿去售卖,被重复利用,会给社会带来更多的灾害。”爸爸耐心地解释道。此时,我对爸爸肃然起敬。
—个小小的举动,就可以体现出一个家庭防控的决心呢!朋友们,让我们人人行动起来,一起向病毒说不,争取早日打赢这场疫情阻击战!万州加油,重庆加油,武汉加油,中国加油!相信在春暖花开时,摘下口罩,繁花与共……