勤俭节约_小学写事作文250字
雷锋勤俭节约的品德我想全中国人都已知道。他的袜子补了一层又一层,直到完全改样了,可雷锋还是不舍得买新的。现在我们国家经济发达了,听说在我们上海的金山石油化工厂内提练出一种布丝,织出来的布非常牢固。因此用这种布做出来的袜子也非常牢固,不容易坏。虽然袜子不用补了,但我们勤俭节约的思想一定要补一补。现在我们的压岁钱越来越多了,可是那么多压岁钱该怎样用呢?我想一半用来捐给希望工程,让那些没钱去上学的小朋友都能到学校去上学。再用一点钱买一些书来增加自己的文化知识。剩下的钱存入银行,我觉得这样安排即合理也有意义。现在袜子虽然不用补了又补,但勤俭节约的好思想我们大家还是要继续发扬光大。