初中以来,我遇见过许多性格不同的老师,像语文老师——郭老师,幽默风趣;像数学老师——龚老师,严肃和善;物理老师——杨老师,直率热情……当然,我记忆最深的还是我的班主任一一李老师。
记得初一第一节课时,班上正在同学们纷纷与自己的前桌、后桌、同桌交流感情。李老师走上讲台,微微提高声音说了句安静,立即,我们全班似乎从菜市场变成了图书馆。我好奇地看向李老师——这是我第一眼见到的李老师,一双三角眼看向全班同学。我们看到老师的表情便产生一种不寒而栗的感觉,仿佛自己的内心已经被她看穿。
于是,我便将李老师定在“严历”那一块,可是经历一件事后,又让我改变了想法。
那天,升旗班长带着我们在操场上站立,阳光慷慨大方地普照大地,李老师一会儿过去,一会又过来。我的脑海里回旋着《国歌》与《校歌》的音乐。这时,站在我后面的一位女同学,脸色似乎不太对。李老师走过来,搀扶着那位女同学,对她说:“你是不是没吃早饭……”然后,将她带到一边休息。
还有一次在去上电脑课的途中,我与我的好友聊着天,忽然李老师高兴地向我们走来。我微微弯了弯腰,向老师问好。李老师也笑着和我打招呼,在那一瞬间,我已变李老师的小迷妹了。
最近,不是大考来临了吗?李老师不费余力地布置作业,除了练习册还外带试卷。可是,在大考的前四天,李老师竞只布置了极少的作业,她说:“你们好好复习那些‘要背要记的学科’吧……”李老师太会适时协调各学科呀!
李老师就是这么一个人,严厉而平易近人,善于管理班级,善于管理时间……我对李老师的敬意难以言表,只得凝成一串串省略号……