假如祥子来到了现代-小学想象作文300字
假如祥子来到了今天的这个社会,他的命运会因此改变吗?
祥子为人忠实,勤劳,能干。而在一个充满黑暗的社会里靠拉车挣钱,用他那结实的身体,不怕累,不怕苦,最大的愿望就是得到一辆属于自己的车。买车,被抢去;攒钱,被拿走;又买车,卖了。经过了三起三落,祥子的意志逐渐消沉,只有对这充满黑暗的社会的怨恨和抱怨。也因此,祥子走向了堕落。
但是如果祥子来到了今天的这个社会,这个公平公正的社会,以他的为人,以他的信念,一定会靠自己的拼搏,夺得幸福的生活。那么,他的命运也会随之改变,也会得到努力的回报。他或许就不会堕落,反倒变得更加忠实,更加的讨人喜欢。最后完成自己的心愿,达到自己的梦想,开开心心的生活下去。