天地的来源是这样的:很久很久以前,世界上除了水什么也没有,因为有水神帮助水生长,即使这样,她很孤独想有个丈夫。于是她就离开了这里去了沙漠,万万没想到的是,有一个男人在吹笛子,大片大片的水变成了沙子。她走上前去问:“你是水?”那男人回答:“我是沙神。”水神又问:“你想做我的丈夫并和我一起赶走全部的水吗?”男人说:“我们现在要有天地,而且水不能赶走全部,还要留下部分。”水神说:那我们开始吧!”沙神变出沙子,水神变出水,和在一起就变成了泥,他们忙了十天十夜终于造出了天,他们把水赶走了一部分,他们又弄出一些泥来造地,又忙了十天十夜大功告成!水神生了两个儿子,一个叫天神,一个叫地神。
最后他们一家人幸福地生活在了一起!