金币巧克力_六年级童话作文550字
“啦啦,啦啦啦!”鼹鼠爸爸一边哼着歌儿一边在森林中散步。忽然一阵诱人的香气钻进了鼹鼠爸爸的鼻子里,他撅着鼻子循着香气寻了过去。不一会儿,鼹鼠爸爸就在草丛中找到一块金光闪闪的“大饼”。“哈哈,今天运气真好,捡到一个大饼!额,还是巧克力夹心的,够我和老婆、孩子吃一年了!”鼹鼠爸爸沾沾自喜道。话刚落,他就卖力地将“大饼”朝家的方向推去。
刚进家门,眼尖的鼹鼠妈妈一眼就看见了这个玩意儿,“哇!这是金币!”鼹鼠妈妈两眼放光,“快让我瞅瞅!”看着鼹鼠妈妈一脸欣喜若狂,鼹鼠爸爸百思不得其解,“这只是我在草丛中捡来的一个大饼而已,哪儿来的金币?”“你瞧,又扁又圆,金黄色,有金币标记,这不就是金币吗?”鼹鼠妈妈掩不住欣喜。鼹鼠爸爸这才反应过来。叁只鼹鼠宝宝马上围拢过来:“金币!那我们是不是发财了!”“我要蕾丝泡泡裙!”“我要叶子小口琴!”“我要奶油抹茶冰淇淋!”……鼹鼠妈妈好不容易让兴奋得有点过头的鼹鼠宝宝住了嘴,思考了片刻,很认真地问:“我们下午就去黑熊市场好不好?”“好!!”为了防止“金币”被人偷走,鼹鼠妈妈用许许多多的衣物把它里叁层外叁层包裹得严严实实,然后才放心地做家务去了。
下午,鼹鼠妈妈小心翼翼地翻开衣物,看了一眼后忽然瘫倒在地,尖叫起来:“啊!”鼹鼠爸爸连忙赶了过来,却看到这样一幕:“金币”化成了一摊巧克力水,正往外溢着。鼹鼠一家围着“金币”大哭起来。这时,小熊循声跑了过来,他忽然喊道:“这不是我家的金币巧克力吗?”空欢喜的鼹鼠一家顿时一脸茫然,鼹鼠爸爸的脑海里迅速出现了井底之蛙的情景……