长白山之旅_日记作文1000字
2012年7月20日星期五.
今天,姥姥、妈妈、我以及妈妈单位的几位同事一同去了我盼望已久的长白山。中午,我们14人坐着一辆小客车出发了,一路上,我们共穿过了3个山洞,具体是什么名我没注意,只知道最长的一个有1000多米,傍晚六点多,我们终于到了号称“长白山下第一镇”的松江河镇。
登上长白山
2012年7月21日星期六
今天早上5:30,我听见哗哗的流水声,打开窗帘,外面下着瓢泼大雨。我失望极了,原本打算今天登长白山西坡,但要是我们吃完早饭后还下雨,那我们就去不了长白山西坡了。但过了半小时,雨竟然停了,天开始放晴了,我又高兴了,我们能上长白山啦!我们能去看神秘的天池啦!吃完早饭后,我们乘车奔向长白山原始森林。
我们坐着大巴车来到长白山西坡的山脚下,开始攀登1442级台阶向天池进发。令我万万没想到的是,登到三分之二时,竟然来了大雾,而且雾气跑得比我们快的多,眨眼之间,路边的树和风景都模糊了,我又一次失望极了。都怪姥姥走得太慢,如果能快点,我们就能及时到达山顶看到天池了,现在上去什么也看不到了!我只好无奈的跟妈妈一同拽着姥姥继续登山,姥姥说“不到长城非好汉,现在是不看天池非好汉!”咳!安慰我吧!明知看不到什么了也要攀登。
当我们登到山顶时,我的心情一下子好起来,因为雾气开始散了,太阳出来了!可能是老天爷眷顾我们吧,我姥姥都快70岁了,来一次长白山不容易,不能失望而归吧!我们来到天池观景台时,正好是两团雾在天池上空“难舍难分”,犹如一道拱门,立在天池的水面上,宛如仙境。几分钟后,大雾散去,露出了天池的真面目,穿透云层的太阳照在湖面上,波光粼粼,好似一面镜子,湖边山影倒映在天池的水中,真的是“山好水好风景好!”看到70岁的姥姥经历了登山的艰难,站在了海拔2000多米的高山之巅,欣赏着天池风光,那份“不看天池非好汉”的自豪,真的很为姥姥高兴,将来我长大了也要带着妈妈去她想去的地方旅游。
安全下山后我们乘着车,到其它景点,有高山花园、小梯子河、大梯子河和长白山大峡谷等等。其中给我印象最深刻的是长白山大峡谷。大峡谷的奇峰怪石,有的像八卦阵,有的像孔雀;大峡谷中被台风吹倒的古树记录了台风到来时的惨景;大峡谷中的“松桦恋”记载了大自然的伟大……。
下午4点钟,我们结束了一天的旅程,乘车返回旅店。
回程
2012年7月22日星期日
今天上午,为了让同行的3位70岁老人多休息,我们没安排行程,所以,只好“单独行动”。为了让我们玩的尽兴,妈妈和两位阿姨,带了姥姥,我、和两个妹妹打车去了河边的浅滩,那里是漂流终点,据说没有危险。我们在这里尽兴的嬉水,我们目睹了漂流者在船上打水仗,拿着水桶装水往其他人身上倒,虽然衣服都湿透了,但湿漉漉的他们快乐极了,我们都被感染了。
不知不觉到了吃中饭的时间了,我们依依不舍的离开这快乐自由的地方,乘车回到旅店,午饭后我们踏上了返程的路,快乐的长白山之旅结束了。我很喜欢登山、踏青和旅游,我喜欢回到大自然的怀抱,我会再来看你的,长白山!