黄鹤楼探密-写景作文600字
小时候,我就开始念李白写的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”了。黄鹤楼的大名一直在我的脑海里挥之不去。想到马上就能去看看雄壮的黄鹤楼了,我不禁有些小激动。黄鹤楼,我们来了!
黄鹤楼历史悠久,经历了几千年的风吹雨打,还是傲然矗立在那里。据说黄鹤楼从唐朝开始就存在了,经过了5个朝代,每一个朝代都会修缮一下,有的重建,有的修补,还有的加层数。唐朝时只有两层,到现在已经有五层啦!
来到景区大门口,黄鹤楼便映入眼帘,高大雄伟。我站在黄鹤楼下,感觉自己简直就像一只小蚂蚁一样微不足道。黄鹤楼虽然已有1780年的历史了,但被黄色琉璃瓦和翘角打扮得焕然一新,据说,翘角有60个呢!巨大的红色柱子向外伸展的,更加突显它那恢宏的气势。走近些看,黄鹤楼的最高层和另外楼层是不一样的,要更高一些,大一些。
走入园内,黄鹤楼前两只铜鹤,爸爸告诉我们说:“这座铜雕叫‘黄鹤归来’。”这时,铜雕四周开始烟雾弥漫,升起一股股袅袅的青烟,仙鹤被团团包围住,宛如仙境一般。美丽极了。爸爸连忙招呼我们拍照。
拍完照,我们走向了黄鹤楼,一层一层往上爬,景致也一层比一层美。第二层,用精致的模型介绍了每个朝代的黄鹤楼。我感叹道:“世事变迁,黄鹤楼变得越来越精致,美观了!”第三层、第四层和第五层都是观景的,越往上,视野越开阔。我早就翘首以盼这登顶的时候,迫不及待要欲穷千里目了。到第五层时,不但能放眼整个黄鹤楼公园,甚至连整个武汉三镇的风光都能一览无余了。你看,雄伟的长江大桥横跨在长江南北两岸,下面隐隐看得见滚滚的波涛,本来非常庞大的邮轮一下子小得可爱。“这个是云衢轩,你看,那边是凝翠轩,前面这个,在右手边,叫古铜顶……”爸爸一一指给我看。
黄鹤楼的白天很美,晚上灯光闪烁,会不会更美呢?真想也去看看!