2023年,这是一场没有硝烟的战争!在这广袤的神州大地,一场危机已然到来,现在已有两万多人深受其害…但我始终相信:2023是充满希望的一年,因为这不只是一个“战役年”,更是一个“斩疫年”!
随着对新型冠状病毒的深入研究,我国的痊愈人数正在逐渐上升,新感染人数也已经有所控制了。不知道你有没有听过这样一句话:“当你遇到困难的时候,你可以呼唤神,但是如果神没有回应你,说明神相信你!”是的,凡事都存在希望的!
书中一句俗话说得好:“神挡杀神,魔挡杀魔!”而如今,面对着这个叫做新型冠状病毒的恶魔,我们也要当机立断,该防则防了!口罩的正确用法,进门勤洗手换衣…这都是我们应该铭记在心并且身体力行的保护自己的方法。
面对疫情,我从来都相信,中国人民的心始终都在一起:上万名建设工人仅仅用了八天、十天的时间就建成了拥有1000个床位的雷神山、火神山医院,这是他们夜以继日奋斗出来的结果,这也是他们奉献给人民和国家的心;全国各地的人民,捐赠口罩、医护用品的公益组织,还有各地的自愿捐赠者,那些以吨为单位的各种爱心水果和蔬菜都捐往疫区地,这是广大人民的一片赤诚之心;更别说还有无数的医护工作人员始终坚守在她们的工作岗位上,高达十二个小时以上的工作强度,二十四小时轮流转的值班,在疫情严重的时候,她们甚至只能休息2到4个小时,但这些困难并没有打到她们,她们一直守在那里,为我们提供最及时、最有效的帮助,她们是当之无愧的最美逆行者!
在一些人为了大家的幸福而四处奔波、废寝忘食时,还有一些人也在整日“忙碌”着,不过他们的眼中没有生命与大爱,只有冰冷的利益与金钱。
抗疫工作进一步推进的同时,一些人却钻了空子:疫区卖出了天价水果、蔬菜,几十块钱的口罩;网上的段子手为了引领舆论,不惜制造大量谣言……但这些都只是暂时的,天网恢恢,疏而不漏,法律不会放过任何一个的企图越界的人——这就是法,维护我国人民利益的法!
面对武汉即将封城的情况,武汉的市长却没有严守城门,导致在封城的前三天,几十万人从武汉城中离开,造成新型冠状病毒在全国范围内的进一步扩散,危害了全国人民的生命安全。最终中共中央决定撤销该人的职位和中国共产党党员的身份——这就是法,坚定守护我们的法!
还有郭世鹏事件,他在疫情期间,独断专行、不计后果地出国,回国后得知已经感染上了新型冠状肺炎,却还异想天开,想要隐瞒实情,弃他人生命于不顾,像他这样的人终将受到法律的制裁——这就是法,对罪犯不留余地的法!
现在,国内抗疫形势一片大好,但我们还是应该谨记疫情带给我们的教训,从自己做起,不信谣,不传谣,让法治精神铭记在我们心中,这样才能为防疫工作贡献出我们的一份力量。
防控疫情,与法同行!这从来不是一句简单的口号,而是十三亿中国人共同践行的准则。在疫情面前,我们与法同行!在危难时刻,我们与法同在!