大家好,我的名字叫水,我活的时间已经很长了,从地球刚形成到现在,我的脚步遍布全球。
在遥远的原始时期,所有的人类都很爱我,我也经常把小鱼小虾送给他们吃。有一次,因为和天空争论谁大,我发火了,给人们带来了很多麻烦,幸好有一个人,他叫鱼,化解了我和天空的矛盾,并且把我生气带来的洪水,疏通到了大海里,从此我发誓一定要善待人类。我幻化成山涧流淌的清泉,田野里潺潺流动的小溪,默默滋润着大地山川,因此,每年人类都丰衣足食。
可惜好景不长,随着人类科技的发展,用过的废品越来越多,人们刚开始堆起来放到地上垃圾,越堆越多,地上的空间越来越少。这时,人类想出了一个可怕的办法,那就是把垃圾倒入水里,我睡了一个晚上,第二天起来一看我的衣服怎么变得如此破旧不堪,我很生气,真想变成一股汹涌澎湃的河流,淹没那些制造垃圾的铁东西。可我又想起我发的那个誓言。真想反悔啊,可男子汉大丈夫,我只好无奈地叹了口气。
人类又制造了很多更大的铁块,排放了很多绿色的液体,我感觉自己快要窒息了。只好离开了居住多年的故土,搬到了一块陌生的地方。这里的水还算干净,可人类又在周围修了很多铁块,我感到我的生命将要走到了尽头。人类啊,快醒悟吧!但愿在你们彻底摧毁我之前,你们还有机会重新开始!