热干面-描写美食的作文600字
那是第多少个日子,热干面已不记得。他无力地抬起那曾经细腻的手,第无数次按响了床铃。“医生,我好了么?”“不,你还病着。”“那我什么会好?”“我们并不知道。”
热干面使尽全身力气翻过身来。面前的是一位狮子头护士,“又换了,那位土笋冻医生呢?”听到这里,狮子头护士哽咽了:“他,他牺牲了,车祸。”热干面沉默良久,不再发话。
夜晚,热干面辗转反侧,夜不能寐。此时,窗前出现了一个摇曳的身影——蝙蝠。热干面不禁想起了一个月前的一次聚餐。“要是那时,我没有头脑一热,吃了你的同伴,那该多好呀。我也不用被困在这个地方。”望着蝙蝠的背影,热干面流泪了。
第二天清晨,热干面正嚼着淡而无味的早饭,他被一串串的脚步声打断了,“又是一队医生。”但这次有所不同,当那人靠近时,热干面简直不敢相信自己的双眼。防护服下的,是自己的老友——狮子头。
“你怎么来了!”要不是自己生病了,热干面很想跳起来,给老友一个拥抱。“兄弟,阿拉来看你了。跟你说了多少次,别去吃哪些乱七八糟的。你看,这不就吃出问题来了?”“我,我不会再这样了。”热干面激动得热泪满盈。“哎,就你这破事,把大家都整惨了。还记得去年春节有多热闹么?现在呀,阿拉上街大气都不敢喘一个;几乎没有聚餐,亲情都似乎断了;最重要的是,现在阿拉吃饭都是个问题。为了治好你,我们可花了大力气。你觉得你的物资部分从哪来?这些医护也是调配过来的。为了救你,他们牺牲了和家庭的相聚,牺牲了青春,有些甚至牺牲了生命。你可不要辜负大家。你瞧,不止阿拉,大家都来了。”狮子头拉开了窗帘,楼下是烤鸭、包子、羊肉串、大盘鸡、泡馍……他们举起了醒目的横幅:热干面,加油!武汉,加油!
热干面的双眼模糊了。