我的理想是当一名老师。每当看到老师在黑板上辛劳地书写,擦拭的时候又容易迷着眼睛,吸入粉尘……我就在想,如果有一块“超级黑板”该有多好。
超级黑板宽敞明亮。足以覆盖整面一堵墙,它不反光,不伤眼,没有暗角,让每间教室里坐在最远的,坐在最近的,坐在任何一个位置的同学,都能清楚看见上面的文字和符号。
超级黑板节约能源,方便适用。每当晴天的时候,利用太阳能自己充电,并能够储存电能。上课的时候,老师讲到哪里,黑板上就显示什么,还能根据老师的语气、重复内容,字体自动发亮或加深颜色,进行批注。课后,汇总各科老师每天的讲课资料笔记,自行诠注重点,出习题,留作业。还具有回放功能,方便一些写字慢,或因故请假的同学,根据需求温习和补充。
课间休息,可以播放视频或音乐,舒缓紧张地学习节奏。演示并带领同学们做眼保健操、有益于身体健康的体育活动。还要有一个学生操作窗口,方便课后同学解答疑难,查缺补漏。
怎么样?这块超级黑板不错吧。有了它,就可以分担老师的工作,辅导同学们学习,还能丰富课间文体活动,真是面面俱到啊!