千人糖-仿写《千人糕》作文250字
妈妈说“今天我们来吃千人糖吧”!
“什么是千人糖”?我问道。
妈妈拿来一块糖,我看那糖也没什么两样,难道它的味道很特别?我急忙尝了尝,笑了,这就是我平时吃的糖啊!
妈妈说是啊,可是这块糖是经过了很多人的劳动做的。
你知道吗?糖的味道有很多种,所以要先种各种味道的果树,种树得需要工具、水、肥料、树苗……,水果成熟了还得需要人榨汁,还要加糖,糖还要甘蔗汁做,糖汁还要人熬成糖浆,还要有模具,模具也是得需要人做出来的,然后再用人把熬好的糖浆和果汁放到模具里再冷冻成型糖就做好了。
就算糖做好了还要有人包装、销售、送货才能到我们的手上。
我听了这些想了想这糖还真是应该叫“千人糖”啊!