一天,小猴咪咪给了他的好朋友——牡牡十二个桃子,牡牡谢过后,转身就回家。
牡牡走着走着,突然,撞到了一只胖胖的猴子,这只猴子在猴族中很霸道,他看见是牡牡撞了他之后,立刻把牡牡抓起来,擂起拳头,说:“你这个东西,敢撞我?你不想活了你!”说着,把牡牡用力地扔在地上,踢了一脚。这时,他看见了牡牡手中的桃子。他可最喜欢吃桃子了。望着桃子,他的口水竟然不由自主地流了出来。立即说:“你答应我两个要求,我就可以放你过去。”小猴牡牡巴不得他走开,便迫不及待地说:“说。”“第一给我桃子的一半。”小猴立即给了他一半(六个桃子)。“第二嘛,把我这一分用数学表达出来,如果你答不出来的话,我就把你K得个半死不活,知道了吗?”这可难不倒小猴,因为他知道这是用分数来做的,他毫不犹豫说:“二分之一。”“为什么?”“因为,你既然把他分成两份,那么,分母就是二,分子就是一份,就是一喽!所以就是二分之一,知道了吗?”“哦!我知道了,过去吧!”就这样,小猴牡牡免去了一顿好打,还回到了家呢!
同学们,你们看数学多么有用啊!这不就是一个很好的例子吗?所以你们要好好学习哦!