刘小琳的妙计-童话作文900字
……
王老师写完那一大串后,说:“肖翠翠,你把这些内容抄写下来,然后按照今天的情况来填写。以后的值日班长也是如此……”喜欢搞笑的丁超一下子站起来,问:“那么郝峰呢?难道学习那么差的人也当什么‘值日班长’吗?”大家一下子哄笑起来。王老师很生气,说:“丁超!你今天放学别走。”
下课了,胡凤垂头丧气地走到刘小琳座位旁边,说:“王老师真是叫人摸不透!本来我这个生活是过得悠哉游哉的,为什么非得弄出来个值日班长来搅乱我快乐的生活呢!”胡凤天天都不交作业,因为负责收作业的小组长稀里糊涂的,所以总是可以蒙混过关。这下子可算是“歇菜”了。
刘小琳也很不高兴:“是啊!为什么非得设一个‘值日班长’呢!这下子可好了,我没法问刘茜茜题了。”刘茜茜是刘小琳的同位,她学习很好,刘小琳就总是趁老师不注意去问她题。有时,刘茜茜想告诉王老师,可是刘小琳总是求情,一会儿送她一枝自动铅笔,一会儿送她一张贴纸,刘茜茜就不去告老师了。可是,值日班长要是看见刘小琳问刘茜茜题,准是要记下名字的啊……
就这样,刘小琳她们几个“痛苦”地度过了一天、两天、三天……一天,胡凤对刘小琳说:“刘小琳,你想想办法吧!总不能就这样下去吧……”刘小琳果真想出了一个好办法。
几天后,轮到肖丽当“值日班长”了。刘小琳对她说:“我让你记下谁的名字,你就记下谁。这是我想出的那个办法。”于是,刘小琳开始在四周环顾,她发现李妮和马玉玉正在练习跳拉拉队舞蹈,马上走了过去,说:“李妮同学,马玉玉同学,我正式通知你们——你们已经被扣分了!”“去你的!”马玉玉白了刘小琳一眼,“你又不是值日班长!”
“但肖丽是。我是在帮她通报呢!”李妮又反击道:“但我们练习跳拉拉队舞,没有犯错!”“要是练习跳舞,就该去那边跳!”刘小琳指了指艺体空间。马玉玉和李妮只好垂头丧气地走了。刘小琳对肖丽说:“把李妮、马玉玉各扣2分!”
第二天,肖丽在前面念值日班长的总结(也是刘小琳帮着写的):“……请李妮同学和马玉玉同学不要在教室里跳舞,也不要再和值日班长顶嘴……”王老师听着,脸色一下子铁青,她快步走到李妮跟前,问:“怎么回事?”李妮和马玉玉都低下了头,而刘小琳她们的头,却昂的高高的……