淘气的小咖比-童话作文300字
小咖比是一只淘气又可爱的小老鼠。但是它有一个嗜好,总喜欢在深夜偷偷地打开主人的电脑玩游戏。
一天深夜,小咖比蹑手蹑脚地走进主人的书房,轻轻地打开主人的电脑,在键盘上欢快地跳着。正当它左跳右跳上跳下跳时,忽然,一只猫从屏幕上窜出来,慢条斯理地说:“小老鼠,你又在玩主人的电脑了。要不我们一起玩游戏吧!”
小咖比早已吓得魂飞魄散,连连后退。用颤抖的声音说:“我……不……不喜欢猫捉老鼠的游戏,别……别吃我,我不……不好……吃。”这时,一旁闪闪发光的鼠标提醒了小咖比,可以请他帮忙击败大猫。
只见小咖比灵机一动,轻轻一跃,跳上鼠标往左一跳,大猫立刻消失得无影无踪。真是虚惊一场啊!小咖比心想一定是主人设下的陷阱。从那以后小咖比再也没有偷玩主人的电脑了。