我有透视眼-记事作文800字
“砰,砰,砰……”窗外放起了烟花。我欣赏着美丽的烟花,看着看着,发现自己看到了宇宙,甚至看到了别人家的一切。我吓了一跳,心想:这什么鬼?赶快给我复原!刹那间,我又恢复到原来的样子。
这是怎么回事啊?我胆战心惊地照了照镜子。这时,我看见镜子里出现了一个小精灵:“你的眼睛有透视功能,你想使用时就在心里默念‘我要用透视眼’,想恢复时也只要在心理默念‘恢复’就可以啦!”我听得目瞪口呆,满脸疑惑地问道:“你是谁?”“我是透视眼的使者。”说完,他像一缕烟一样消失得无影无踪。
我根本不相信他的话,就美美地睡了一觉。第二天的作业特别多,我就想:如果真有透视眼,我就省力啦!我念了咒语,果然有透视眼的功能呢!我依葫芦画瓢,美美地把答案抄了上去。这时,透视眼使者突然出现了,他怒发冲冠,指着我责备道:“因为你抄作业,透视眼使用期限减掉半天。”
我一听就后悔了,不过转念一想,还剩半天了,我可要好好利用。接下来,我应该干些什么呢?有了,去彩票店买个彩票吧!我用透视眼在那些装满彩票的罐子里认真地看了一遍,最后,我挑出一张奖金额有二十万的彩票的付了钱。刚一刮开,营业员就大叫起来:“啊,有个小孩中了二十万!”大伙听见了,刚才还门可罗雀的彩票店顿时门庭若市。我满意地拿着支票挤了出去,我把所有的钱都捐给了希望工程!这时,透视眼使者又神出鬼没地来到我身边,喜笑颜开地说道:“你做了一件好事,所以功能增加一天。”我一听就明白了,心想:看来我要多做好事。
回到家,我用透视眼找书,无意中发现楼下的老爷爷晕倒在沙发旁。我立马拨打120,我怕医生们敲门没人开,便立刻赶了过去,皱着眉头说道:“屋里的老爷爷是一个人住的,没人开门。”这时,对面的邻居走了过来,问了情况,连忙取出钥匙说道:“这是老人家儿子给的备用钥匙,以防老人家忘记带钥匙。”说完,便打开门。果然,老爷爷躺在沙发旁,嘴唇都发紫了。不过,大家都很好奇,我怎么知道老爷爷晕倒的?还拨打了120?我憨憨一笑,说道:“这是第六感觉,平时这个时间段,爷爷都在小区逗狗呢!”我可不能告诉他们,我有透视眼。我想,他们会把我当怪物送到研究所研究的。这一次,我做了好事,透视功能使用期限又延长啦。
晚上,我看电视看到深夜,发现透视功能消失了。透视眼使者恨铁不成钢,咬牙切齿地说道:“因为你用眼过度,才导致透视功能消失了。”
我听了,后悔莫及。