食物来之不易-小记者活动作文600字
秋高气爽的一天,我们小记者在老师的带领下,一起来到胥老三家庭农场和龙泉嘴果园参观。
踏进农场,我们首先去参观了用来干农活的各种机器,我第一次近距离看到了收割机、播种机、翻土机、插秧机、拖拉机等形态各异的农用机器。参观完机器后,在农场主的带领下,我们来到了农田里。
田里有一台比我们刚刚看到的大了一倍的收割机正在工作。收割机像一名威武的将士,一边“嗡嗡嗡”唱着歌,一边快乐地收割着金色的稻穗。我们也纷纷迫不及待地跑下田去,在一大片金色的稻田里,我好奇地想摘下几株稻穗细细观察。哇,你可不要小看这稻穗的秆子,它十分坚韧,想不费一点力气折断还真是有点困难呢,怪不得要用收割机来节省力气和时间。剥开一粒粒稻谷,里面就是一颗颗我们平时吃的大米啦,我仿佛闻到阵阵米香……
农场参观结束后,我们又来到了果园参观。一走进果园,我们先看到了许多青中带点黄的柚子正在向我们招手,好像在欢迎我们的到来。不过嘛,此次我们到果园的目的是要观察火龙果的生长,并且摘几个又大又红的火龙果带回家。
老师在提醒我们注意安全后,就让我们自己去挑选火龙果啦。我发现,火龙果原来是长在类似仙人掌的植物上面的,叶子上还长满了尖刺,一不小心就可能会被扎到!于是我们小心翼翼地寻找着成熟的火龙果,最终每个人都满载而归。
通过这次小记者活动,我感受到食物的来之不易,它们都是农民伯伯们辛苦劳动得来的,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我会多多向身边的同学们宣传正能量,呼吁大家一起珍惜来之不易的幸福生活。