中秋佳节同赏月_中秋节作文450字
今天是农历八月十五,我国一年一度的中秋佳节。在今日,举国上下,家家团圆,共享家人团聚之乐,同分赏月心情之美。
清早,我们一家人到早市上采购新鲜水果、蔬菜和肉类食品。经过一番精心挑选,我们满载而归。于是,妈妈便开始准备今天的饭菜了……
很快,一整天过去了。丰盛的晚餐让我大饱口福。又是饺子又是大虾,还有烤鸭等等。饭后,我跑到阳台赏月,不知何时,月亮姑娘已经悄悄爬上了天空。圆圆的月亮,如玉盘似的,镶在深蓝色的天空中,真是满月如镜。她像个小仙女,害羞地笑了,瞬间,整个大地被水银般皎洁的月光所照亮;给大地涂上了一层明亮、淡雅、柔和的月光。淡淡月色从窗户流入,使房内多了一丝温暖与幽雅。
我对月亮痴迷了,目不转睛地欣赏着那大如玉盘,光华灿烂的圆月。她太像一张娃娃脸了,稚气十足。此时,圆月当空,月色如水般纯洁,加上星光的陪衬,点点繁星,此夜,正可谓“最美不过中秋月”。
细细观察,圆月的中心隐约有一只玉兔。它四肢有力。身体侧卧。可爱的小脑袋稍稍回头,双耳侧听。似乎在偷听我们说话呢。这只可爱、俏皮的小玉兔让我情不自禁地笑出了声来。
次时,我已经被这美景所融汇,若有所思的点点头,等待着朝阳升起……