进入八年级,一切都匆匆起来,临近期末,尤为甚。大家伙都忙着干自己的事情。即使是下课铃声,现在也消退不了对于作业的,“热忱”。几乎所有的同学都坐在座位上,安安分分得写着作业。一齐低着头,双目炯炯有神的盯住本子,紧握着笔刷刷地赶着。
我低着头,赶着工,闲时一瞥眼扫下四周,就当短暂的“中场休息”。正验证了老师讲的:作业多便不会讲话了。同桌问话来,问了个生词怎么写。起初就“嗯,嗯”应一应,等半天都不作答。她看我仍“沉迷学习”,又问一遍。我草草几笔回复,又低头冷对“百张卷”,面上从容挥着笔。
做题是一种难以磨灭的伤感。难题要重复看,带着这迎难而上与可能面临“当头一棒”的心态不断尝试直到弄懂或者光荣战败“缴械投降”静等第二天老师的指点。
可到了期末,我们更喜欢比速度,谁领先未必是笑到最后的,关键看你数理化写得快不快。若你愚钝些,自是费时日。恐是每日每夜寝室里都“夜深千帐灯”。若你写题时一路顺畅,轻轻松松,突然,碰到了迟来的“麻烦”,仰天呜呼一声,又猛的低下头来凝聚表情,五官打架,亦无可奈何。扭头一盯“快步行走”的时钟,好巧不巧,又正逢那最后一节课的最后几分几秒。于是便挥洒墨水,蹙着眉头,神情严肃,被一团杂乱的数字所围绕,时间还哒哒的扰着你。而你算出答案,回头一瞄时钟,还剩一分钟,那么便收拾东西,整理早已积累一摞的试卷,清理四处散落的橡皮屑和笔。
铃声响起,同学们如脱笼之鹄,匆匆跑回寝室,因为寝室的“洗漱大战”又将打响。第一个冲进厕所,刷牙,洗脸,洗脚,回铺归位,一气呵成。这时才是真正的解放,躺在床上与“同僚”谈笑风生,闻之者无不前俯后仰,乐不能自已。
这就是我的八年级,这就是我的初中生活!