找秋天-描写秋天的作文350字
炎热的夏天过去,迎来了凉爽的秋天。可是,秋天到底在哪里呢?我兴冲冲地走出家门寻找秋天。
我找啊找,一片树叶从树上飘下来,落在我的脚边。我捡起来仔细看,发现这是一片枯黄的叶子。啊,我知道了,秋天就在一片一片往下掉的枯叶里。
我找啊找,发现果园里的大苹果将一根根树枝压弯了腰。我摘下一个红苹果,轻轻地咬了一口,真甜!啊,我知道了,秋天在那笑红了脸的苹果里。
我找啊找,看见农田里金黄的稻子低垂着头,农民伯伯正忙着收割。他们汗流浃背,脸上却带着满足的笑容。啊,我知道了,秋天在农民伯伯丰收的喜悦里。
我找啊找,抬头发现一群大雁正往南方飞去,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,像在和我们挥手告别。啊,我知道了,秋天在大雁告别的身影里。
我找啊找,突然发现身边的老人、小孩不知何时脱下了短袖衬衫,已经穿上了长衣长裤……啊,我知道了,秋天就在我们的生活里!
秋天啊,是个不爱露面的小姑娘。不过,只要你细心观察,就一定会找到她。