微笑-话题作文450字
微笑是甘露,滋润人们的心灵;微笑是阳光,照亮心中阴暗的角落;微笑是春风,温暖心中的每一片土地;微笑是春雨,洗涤心中的每一寸净土。
俗话说“一日之计在于晨。”早晨起来给自己一个微笑,一天都会有一个好心情,出门读书,这样学习效率会更高;晚上回来,给自己一个微笑,祝愿自己做一个甜甜的美梦。把每一次失败当作尝试,不气馁。每一次成功当作幸运,不骄傲。给自己一个微笑,阳光温暖整个胸膛。
学习需要微笑。记得有一次,我参加英语比赛获得了二等奖,我给自己一个大大的微笑。这个微笑是一种鼓励是一种鞭策,同时告诫自己不要骄傲。
还有一次,数学测试考砸了,当时我的心情十分郁闷,一整天都无精打采,垂头丧气。后来一想,有什么用呢?给自己一个微笑,拾起信心,总结经验,加倍努力才是上策。生活也需要微笑。同学们天天在一起,难免会产生摩擦。
有一次我的同桌不小心把我心爱的圆珠笔弄坏了,当时气的我火冒三丈,好几天都不理他。可后来想想我这样做不对,于是我向她道歉给他一个大大的微笑,我们和好如初。
微笑如一缕春风,微笑是一剂良药,微笑是一颗舒心丸。给自己一个微笑,给别人一个微笑,用微笑面对今后的人生。