“小肉肉”生死记_写事的作文650字
说到做到,爸爸说今天去医院看,能割就割了吧!割什么呢?就是我嘴上的一个”小肉肉“,可是,说着容易,有谁知道我心里有多怕啊!
在去医院的路上,我不断地安慰自己,就痛一下子而已,没事的,没事的……
到了磐安县人民医院,我的心都蹦到嗓子眼了,一个字反复地在我心里念着:“割?割?割……是用刀呢?还是用……”不敢再想下去。我们先去挂门诊,说是去五官科,可是纸上明明写着“眼科中心”四个大字呢。我们在门口等了一会,我的心里也别提有多紧张了,好像是打翻了五味瓶似的,一会儿兴奋,一会儿难过的。
只听“14号周滟童,到眼科三就诊!”终于到我了,我的心都要从嘴里蹦出来了。可进去才知道,我们被耍了,这个“小肉肉”应该去口腔科看。
我们跑得团团转,进了口腔科,听医生说:“这个今天可以割掉,要做手术,但要先去化验血,血质没问题就做了吧。”随后我便去抽血化验。等拿到化验单后,我只好鼓起勇气进去了。希望这一次,不要给我留下心理阴影。
我不情愿地躺在靠椅上,只见他用棉花沾了碘酒,在我的"小肉肉“上擦了又擦,进行消毒。又见他拿了个针筒在吸药水,原来要打麻药啊,我悬着的心总算落下来了。为了防止我看见,他拿了一张医用布盖在我脸上,只留出嘴巴。打针我是不怕的,来吧!我忍着痛,这个麻药针果然比一般的针要痛,针管也粗了许多,接下来,伴随而来的就只是麻的滋味了。我也慢慢地闭上了眼睛。
过了一会儿,医生放了一团揉皱了的医用布在我嘴里,让我轻轻得咬住。接着就听见刀子摩擦的声音,我又开始紧张起来,不知道打了麻药还会不会有感觉。我隐隐约约地觉得他用刀在我的嘴上,一刀一刀地割,现在我可以安心了,一点感觉也没有。过了一会儿,只觉得我的肉被扯到左边,扯到右边,(原来是缝了一针)。就拿下布来了,结束了?这一场惊心动魄的手术呢?(这些都是我想多了吧!)
“小肉肉,永别了!希望你不要再回来‘看’我了,也别让我再看见你!就这样吧。