诗词大会_有趣的课堂作文650字
2023年12月29日,我们班举行了“诗词大会”总决赛。
经过前几天的“初赛”和“复赛”。决出了八位“挑战者”分别是:卢奕衡、朱奕诺、姚泊成、韩珹欣、邓语涵、王语希、李泽宇和我。两位计分员分别是:颜梦涵、戴盛希。两位主持人分别是:钱姿含和余晓然。两位摄影师分别是:刘子涵和薛相宜。两位策划人分别是:胡沁瑶和韩珹欣。八位考官分别是:王语希、卢奕衡、朱俊瑜、董宇涵、孙思琪、李梓源、李家泽和薛相宜。
比赛规则是:选手、百人团和考官需要答题,其余人不用答题。考官考到自己的题目也不用考。
首先第一位答题手开始答题。不一会儿,第一位答题手邓语涵的总分是67分。第二位答题手也走到了答题区开始答题。又过了几分钟,第二位答题手卢奕衡总分是46分。第三位答题手就是我了,我当时太紧张了。
这时李老师下令,下面是游戏环节。一听到游戏环节,我才松了一口气。“下面有请游戏主持人”。胡沁瑶说,这次游戏是看图猜成语。我几乎所有的都知道,所以我把手举了个老高,但一直没有叫到我太遗憾了。
下面就轮到我了,我大步走向答题区。我一直在想我从三岁开始听诗,这次诗词大会我应该能拿第一名。可是刚上场因为第一道没看见,所以第一题我的得分就0分。第二题我利用自己曾训练的优势,挽救了第一题的损失。经过九题我的总分跟卢奕衡的总分一样,也是46分。这时,我想这次我应该要垫底了。下面两位选手分别是姚泊成和李泽宇,他们总分分别是53、64分。
现在是中午要吃饭了,所以只好停止比赛。我多么想知道我排第几呀!
下午终于到了,又要开始比赛了。这第六位选手韩珹欣可厉害了,竟然得到了95分!太惊人了!第七位答题手王语希还要厉害有96分高分!最后一位选手朱奕诺也很厉害也有85分!
第一次诗词大会我以班级第7的名次告终了。如果下次还有“诗词大会”的话,我还要参加!