国庆节,我们一家去五泄玩,那里简直人山人海,进入景区坐游船的地方,更是排着长长的队伍,一眼望不到头。
我们可等不及了,就去一旁坐快艇,别看快艇个子小,心可急得很,还没等我坐稳,它就象箭一般地飞奔出去。风在我的耳边猛烈地呼啸着,让我难以呼吸、难以睁眼,眯着眼看见山峦不断地向我们冲来,快艇不断地颠簸着,眼看要撞上了,我吓得心怦怦直跳,而快艇则灵活地来了个急速转弯,眼前出现了开阔的水面,不一会就到岸了。
我一眼就看到了美丽的瀑布,不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。洁白的瀑布从山顶飞流下来,冲入了清澈见底的潭里,形成这第五段瀑布,所以叫五泄。
潭水清澈见底,看着可爱的小鱼在清清的潭水里游来游去不,我的脚丫不禁痒痒的,一下子把鞋子脱了。慢慢地走到浅滩上,脚下的鹅卵石滑滑的,一不留神就会滑倒。
小鱼在我脚边穿梭游动,我弯腰伸手抓了几条小鱼,银色的小鱼在我的手心里活蹦乱跳,我小心翼翼地把它们放进小水箱里,它们高兴地在水里游来游去!
下午,我们带着欢蹦乱跳的小鱼,依依不舍地告别了五泄的美景。