吹泡泡_四年级写事作文500字
说起吹泡泡,你们一定很熟悉吧,我从幼儿园就开始玩了。不过我已经好久没再玩了。今天把作业写完后,我决定玩吹泡泡的游戏。
我先用我以前刷牙的杯子接一点水,放四滴洗洁精,加点白糖,再用吸管搅拌了几下,泡泡水就做好了。接下来我用优乐美奶茶的吸管蘸上那黏稠的泡泡水,慢慢地轻轻地吹起来。可是吹不出泡泡来,然后我用买来的吹泡泡器蘸上我自己做的泡泡水吹,吹出来的泡泡只有一两个,但是奇怪的是它们落在地上停了一会儿才破裂。我又用吸管蘸上泡泡水,吹出来的泡泡很小,但是很多。看着吹出来的泡泡,我好开心。
用我自己做的泡泡水吹了一会儿后,妈妈说:“用你买来的泡泡水吹吹吧!”于是我用吹泡泡器蘸上买来的泡泡水吹。哇!一个个又轻又圆的泡泡球在客厅里飞舞。那么圆润,那么透明!我还用吹泡泡器接了一个大球来弹小球,小球被弹得很高。妈妈提出让我们的泡泡飞到窗外去。于是我们把窗户打开,把吹泡泡器对准窗外轻轻地吹。唉,有风,风把泡泡又吹回了客厅里,我们家的客厅成了泡泡的世界。有时吹的泡泡很小,就像透明的玻璃球。泡泡不断地往下落,就像一个个空降兵。我和妈妈又来到了我的卧室,打开窗户,拿着泡泡器对着窗外一吹,许多的泡泡就乘着风飞向了远方。
看着自己吹出来的泡泡飞向了远方,我开心极了!我喜欢吹泡泡游戏。