有一只小猴子,它认为自己很厉害。
于是它去找小鱼比游泳,结果它输了。它又去找小兔子比跳高,结果它又输了。它还去找了豹子比跑步,结果还是输了。
小猴子开始伤心了,为什么我总是比不上别人啊?
正当它伤心的时候,一只大老虎正向它慢慢靠近。小猴子一下子反应过来,赶快爬上了一棵大树。可是老虎不会爬树,只能毫无收获地走了。
这件事让小猴子知道了每种动物都有自己的特长,比如小鱼游得快,兔子跳得高,豹子跑得快,而它自己的本领就是爬山很厉害!以后它再也不会认为自己很厉害,也不会认为自己比不上别人了。